您当前的位置:达州市公安局交通警察支队 - 图片新闻 - 详细信息

达州支队约谈省厅交管局公布风险隐患运输企业

2019-01-10 10:21:27 来源:网管科 浏览次数:160

达州支队约谈省厅交管局公布风险隐患运输企业 达州支队约谈省厅交管局公布风险隐患运输企业

达州支队约谈省厅交管局公布风险隐患运输企业 达州支队约谈省厅交管局公布风险隐患运输企业

12月29日下午,达州交警支队在支队五楼会议室对达州市万达汽车运输有限责任公司和达县瑞安物流有限公司两家运输企业负责人进行了约谈,支队车管科、秩序科、事故科、网管科、直属一、二大队分管领导和车管所负责人参加了约谈会,会议由副政委谯俊勇主持。

会上,事故科通报了两家运输企业风险隐患基本情况,车管科通报了两家运输企业具体车辆“三率”情况和交通违法未处理情况。

副政委谯俊勇对两家运输企业作出了具体要求,一是积极整改,严格落实企业安全主体责任,自纠自查,积极化解逾期未报废、逾期未年检和多次交通违法未处理的安全隐患,配合辖区交警大队,通过缉查布控系统加大查处力度。二是支队决定从即日起,暂停办理两家企业新增机动车注册登记业务,待年检率和报废率分别达到95%、100%以上恢复办理。三是加强督导检查,直属一、二大队对两家企业开展消除安全风险隐患业务指导,督促企业尽快整改并发出重大安全隐患整改书。四是加强信息报送,两企业每周向直属一、二大队上报整改情况,由支队事故科汇总。同时希望两家企业从讲政治的大局出发,切实消除公共安全隐患。


分享到: