您当前的位置:达州市公安局交通警察支队 - 图片新闻 - 详细信息

交警支队召开达州市2019年春运交通安保工作动员部署电视电话会

2019-01-24 14:31:10 来源:网管科 浏览次数:207

交警支队召开达州市2019年春运交通安保工作动员部署电视电话会 交警支队召开达州市2019年春运交通安保工作动员部署电视电话会

交警支队召开达州市2019年春运交通安保工作动员部署电视电话会 交警支队召开达州市2019年春运交通安保工作动员部署电视电话会

交警支队召开达州市2019年春运交通安保工作动员部署电视电话会 交警支队召开达州市2019年春运交通安保工作动员部署电视电话会

2019118下午,交警支队召开达州市2019年春运交通安保工作动员部署电视电话会。支队长黄克应、政委龙军、副支队长贺长忠、副政委谯俊勇、副支队长陈三强、支队各科室负责人在支队主会场参加会议,各大队、中队负责人分别在大中队分会场参加会议。会议由支队政委龙军主持。

会上,黄克应支队长对2019年春运道路交通管理工作特点进行了分析,贺长忠副支队长对2019年春运交通安保工作进行了部署,谯俊勇副政委就春运宣传工作做了安排。

黄克应支队长指出:春运安保关系着群众的切身利益,关系着千万个家庭幸福,关系着整个社会的和谐稳定。今年的春运安保工作是为建国70周年大庆安保维稳工作打响的第一战役,具有特殊重要意义。我市各级公安交警部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,切实提高政治站位,认真贯彻以人民为中心的发展思想,积极适应今年春运安保工作的新形势新要求,精心谋划部署,忠实履职尽责,全力做好今年的春运安保工作,守护好群众平安回家路。
    
黄克应支队长要求:一是全员保春运。各大队每天必须保证三分之二的警力在路上执勤;2个省际执法服务站必须坚守24小时勤务,5个市际、13个县际执法服务站要保证12小时勤务;要开展督导,视频巡查和现场督导相结合;二是紧盯重点车、路、人。车就是要管好两客一危及农村面包车、私家车、摩托车;路就是要守住重点的国省干道、乡村道路和容易发生道路交通事故的道路;人就是要看好重点驾驶人,要到运输企业去开展约谈,要对前期查获的面包车超载50%以上的驾驶员进行预警。三是借力防拥堵。要防止长时间、大面积拥堵,要对节前、节中、节后群众的出行规律进行分析,要根据分析的结果合理布置警力;要向各级党委、政府和公安局的主要领导报告,借力两站两员和派出所的力量管好农村交通;同时抓好快处快赔的工作,防止因交通事故引发拥堵。四是借地防乱停。对有停车场、点的地方,一定要让车停进去,要严查乱停乱放的违法行为;要报告当地党委、政府协调有关单位,开放学校、机关、单位有停车资源的地方供群众临时停车。五是借机突百安百安行动半个月就结束了,要加大酒驾、毒驾的查处,要利用群众返乡过年的时机,对为按期年检、该报废未报废的、多次违法未处理的车辆督促去年检、报废、处理;要加大国省干道违法行为的查处力度,确保百安行动完美收官。六是务必强值守。春运期间要强化人员值守,事故上要备足警力,主班不够,副班要顶上,要把曾经在事故上干过的同志作为备战力量,随时可以顶上;车管、违处窗口要本着服务群众的观念,要在节假日期间根据群众的需要实时开放;春运期间各地主管离开辖区要向支队指挥中心报备,以便支队掌握各地警力动态。


分享到: