您当前的位置:达州市公安局交通警察支队 - 图片新闻 - 详细信息

达州支队约谈“两客一危”重点运输企业

2019-01-30 14:24:42 来源:网管科 浏览次数:108

达州支队约谈“两客一危”重点运输企业 达州支队约谈“两客一危”重点运输企业

2019年1月17日下午,交警支队联合市安监局、市运管处对辖区达州市绿叶运输公司、达州市吉隆物流有限公司、达州市汇鑫物流有限公司、达州泓源物流有限公司等“两客一危”运输企业进行了集中约谈,约谈会由副支队长贺长忠主持。

会上,副支队长贺长忠通报了四家运输企业目前存在的重点车辆检验率、报废率较低,交通违法多发等交通安全隐患问题。市安监局、市运管处领导对四家公司提出了相关要求,副支队长贺长忠强调:一是加强春运安全工作,客运单位责任人在安全管理上要提高思想认识,在安全监管上要思想不松懈,理念不动摇,严格落实运输企业安全生产主体责任,从严从细加强安全管理。二是加强运输企业源头隐患清零。各运输企业要确保车辆检验率、报废率达到100%,驾驶人违法处理率、审验率、率换证达到100%三是加强驾驶人安全教育。要制定长期、系统、正规的交通安全教育培训规划,定期对驾驶人、押运员、安全员等人员定期进行法律法规及安全行车教育,引导他们自觉遵守交通安全法律法规,安全文明驾驶,杜绝交通违法。四是加强动态监管工作。确保GPS定位系统正常运行、监控有效,监控管理人员24小时在岗在位,发现违法问题及时纠正整改,有效预防交通事故发生。

  


分享到: