您当前的位置:达州市公安局交通警察支队 - 图片新闻 - 详细信息

2019年“春运”媒体随警暗访督导组大竹行

2019-02-21 11:35:57 来源:网管科 浏览次数:192

2019年“春运”媒体随警暗访督导组大竹行 2019年“春运”媒体随警暗访督导组大竹行

 2019年“春运”媒体随警暗访督导组大竹行 2019年“春运”媒体随警暗访督导组大竹行

2019年“春运”媒体随警暗访督导组大竹行 2019年“春运”媒体随警暗访督导组大竹行

春节过后,返程客流剧增,全市各地交通干线交通压力增大,为反映基层一线交警坚守路面防事故、保畅通的工作情况,曝光交警在路面查处的各类典型违法行为,2月12日,达州支队组织邀请了四川新闻网、四川在线、达州日报、达州电视台、达州晚报、达州网部分省、市主流媒体随警作战,深入大竹暗访督导。

暗访组一行沿国道318线、210线,对沿途交道路交通秩序,交警见警率、管理率、宣传氛围、各级春运检查站的相关工作进行了暗访、督导。从当天暗访情况看,各交通干线的车流量非常大,路面秩序总体较好,但仍然有个别客运车超员超载,当天,暗访组与大竹县公安局交警大队查获客运车超员20%以下交通违法行为2起。

当天10:30许,暗访组在途经318国道朝阳乡仁寿村附近时,见大竹大队交警在此对过往车辆进行安全检查。当交警登上一辆车石桥致大竹,车牌号为川S78230的大型客车例行安全检查员时,只见车上不仅座位上坐满了乘客,而且车内巷道上也蹲着一些乘客,经交警现场查证,该车核载29人,实载33人,超员20%以下。

随后,交警在对一辆大竹至石桥,车牌号为川S76010的大型客运车进行安全检查时,发现,该车核载27人,实载32人,超员20%以下。

现场交警依法对上述两辆车驾驶人分别作出罚款1900元,驾驶证记6分的处罚。

据了解,大竹大队自春运以来,为严防了较大以上道路交通事故和上时间大范围交通拥堵,全警参与,全警动员,最大限度将现有警力挤压到路面、投放到一线,狠抓重点道路管控,实施网格化布警,全面保障春节期间辖区道路安全、畅通,截止目前,已查处酒后驾驶违法行为104起。


分享到: