您当前的位置:达州市公安局交通警察支队 - 安全宣传 - 详细信息

捡个驾照贴上自己照片搞运输 他被行拘15日罚款4500元

2019-03-05 09:45:12 来源:宣法科 浏览次数:104

3月5日,红星新闻记者从宣汉县公安局获悉,宣汉县公安局交警大队在“冬攻”行动中,检查一重型自卸货车时,一男子用捡的驾照贴上自己照片想蒙混过关,被行政拘留15日,并处罚款4500元。

货车被查

执法民警介绍,在2月26日晚,宣汉县公安局交警大队民警在夜间检查时,一辆号牌为川S57***的东风牌重型自卸货车行驶轨迹异常,引起了民警的注意。民警立即示意该车靠边停车,要求驾驶员黄某出示驾驶证并接受检查。黄某神色慌张,说话吞吞吐吐,民警觉得必有“蹊跷”。

检查中,民警发现驾驶证相片处有篡改的痕迹,但相片与驾驶员相貌相符。随即,民警通过移动警务终端进行核查,发现系统内登记的照片信息与驾驶证上的相片不相符。

黄某的驾驶证相片处有篡改

通过民警进一步调查证实,驾驶人黄某系宣汉县芭蕉镇人,准驾车型C1E,为了躲避检查,遂将捡来的驾驶证(准驾B2E)相片揭下,贴上自己的相片,做起了货车运输工作。

目前,黄某因驾驶与准驾车型不符的交通违法行为,被给以行政拘留5日、罚款500元的处罚;同时,又因使用伪造、变造机动车驾驶证被给以行政拘留10日、罚款4000元的处罚。合并执行行政拘留15日,并处罚款4500元的处罚。

 

分享到: