您当前的位置:达州市公安局交通警察支队 - 安全宣传 - 详细信息

春运40天 达州公安交警查处酒后驾驶477起

2019-03-07 09:56:41 来源:宣法科 浏览次数:99

为确保2019年春运道路交通安全形势平稳,安全交警部门在全面分析研判了近几年春运道路交通历史规律和特点的基础上,对今年春运道路交通安全形势作出预判,对可能出现的交通安全问题,均提前制定了应急预案。

全力开展排查,消除安全隐患,公安交警联合安监、市运等部门对辖区“两客一危”运输企业进行了集中约谈,对辖区国、省道及城市主干道路、县城通往乡镇主要道路、施工路段上的道路安全隐患进行集中排查,切实把好源头关。

严格管控路面,确保形势平稳,全市各级公安交警部门结合“冬攻”、“百日安全行动”等专项行动,坚持警力下沉一线,强势组织开展专项整治,坚持对7座以上客运车辆、旅游包车和危化品运输车逢车必查,严格落实“六必查”。

开展城、乡交通“治乱缓堵”行动。通过调整中心城区交通组织。积极协调“两站两员”和派出所的力量,积极协调政府相关部门,开放学校、机关、单位有停车资源的地方供群众临时停车,缓解“停车难”。支队、各大队加强与高速公路交警合作,对车流量较大的高速公路进、出口站,开展联勤联动,共同疏导车辆,均衡路网交通流量,确保收费站、服务区、进出城节点道路畅通。

强化协调联动,加强应急管理。支队、各大队主动协调交通运输部门、公路经营管理单位,备足防滑链、融雪剂、沙石等物资和铲冰除雪设备,放置到容易出现结冰和拥堵的节点路段,做好充分的应急准备。一旦遇有出现浓雾、冰雪等严重影响道路通行的情况时,立即启动应急处置预案。通过警车带道、压速通行、间断放行、分车型通行、分流绕行等措施,确保干线高速公路、国省道安全畅通。

据统计,春运期间,全市共启动公安交警春运交通安全服务站21个、临时执勤点16个、农村交通安全宣传劝导服务站2500个,检查长途客车50000余台次辆、客运包车3000余台次、危化品车2500余台次,共查处交通违法行为11万余起,其中无证驾驶431起、酒后驾驶477起、超速行驶4570余起、客车超员32起、货车超载85起,疲劳驾驶959起,拘留131人,暂扣驾驶证417本,吊销驾驶证34本,暂扣机动车949台。检查客货运、危化品运输企业98家。

分享到: