您当前的位置:达州市公安局交通警察支队 - 安全宣传 - 详细信息

男子醉驾肇事找人“顶包”交警火眼金睛还原真相

2019-03-15 15:51:01 来源:宣法科 浏览次数:351

 

“我错了,我不该逃离现场,更不该找我妹妹来‘顶包’。”3月1日,男子李某继在四川省宣汉县公安局交警大队痛哭流涕地忏悔着,一起醉酒驾车肇事致人死亡的“顶包”案成功告破。

2月21日,宣汉县毛坝镇男子李某继酒后驾驶川SXU6××车,由胡家镇往毛坝镇方向行驶。14时许,他驾车行驶至国道210线1483公里加700米处,将3岁男孩陈某撞倒,后经医院抢救无效于3月1日死亡。事故发生后,李某继见四周无人,弃车逃离现场。他迅速回到家中,说明事发缘由,让妹妹李某乙为他“顶包”,妹妹满口答应。随后,李某继陪同妹妹回到现场投案。面对办案民警的问话,李某乙支支吾吾。民警通过现场调查了解,发现陪同李某乙的李某继有肇事嫌疑。李某继酒气熏天,民警遂将兄妹俩一同带到交警大队,作了酒精测试。通过进一步询问,李某乙的陈述存在诸多疑点,但她始终咬定是自己驾车肇事。为查明事故真相,大队成立了调查组。通过大量的摸排、沿途卡口监控的排查以及相关证人证言,案件真相逐渐浮出水面。3月1日,民警将李某继抓获归案。铁证如山,李某继如实坦白了自己酒后肇事逃逸,并找人“顶包”的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人李某继已被公安机关依法刑事拘留,其妹妹李某乙也将受到法律的处罚。

分享到: