您当前的位置:达州市公安局交通警察支队 - 图片新闻 - 详细信息

交警支队召开智能交通二期项目第10次工作例会

2019-03-21 11:03:50 来源:网管科 浏览次数:887

交警支队召开智能交通二期项目第10次工作例会 交警支队召开智能交通二期项目第10次工作例会

交警支队召开智能交通二期项目第10次工作例会 交警支队召开智能交通二期项目第10次工作例会

2019313上午,交警支队副支队长贺长忠组织召开了达州城区智能交通二期项目第10次工作例会,市公交公司、支队办公室、网管科、秩序科、宣法科相关负责人、中泰天顺监理单位负责人、中铁二院达州智能交通项目部负责人及支队智建办全体人员参加会议。

会上,中铁二院分别从指挥中心建设、外场建设、平台软件开发、智慧公交等方面推进情况、存在的问题及项目收尾阶段工作计划进行了汇报;中泰天顺公司从监理工作开展情况、项目推进中存在的问题及项目验收相关工作进行了汇报;市公交公司、支队各科室、各大队就相关工作情况进行了讨论发言。
    
贺长忠副支队长要求:一是继续加快工程进度。在项目建设收尾阶段,中铁二院要以天为单位倒排工期,除个别点位外,建成区范围内外场施工必须在3月底前结束。二是加强安全质量管理。中铁二院要认真吸取项目建设过程中出现的安全事故教训,杜绝不规范施工、野蛮施工问题,到项目竣工为止,绝不能再出现安全生产事故,监理公司要加强监管。三是科学优化调整点位。中铁二院要按照支队新增点位需求,会同秩序科于本周内拿出新增的点位方案,原则上在行人过街关怀系统中增设不礼让行人抓拍系统,高点高清对达州城区主次干道进行全覆盖、重要支路基本覆盖。四是强化协调沟通配合。在项目建设的收尾阶段,支队及各大队要与相关部门、辖区之间加强联系与对接,确保项目顺利竣工,同时,中铁二院与支队各科室之间、支队各科室之间也要继续保持沟通配合,确保各项工作稳步有序进行。五是组织开展宣传引导。由宣法科牵头策划,秩序科及中铁二院参与,以支队角度制作智能交通宣传片、以动画形式制作违法行为宣传教育视频。近期,邀请新闻媒体记者实地体验行人过街关怀系统及物理渠化岛,对智能交通二期进行正面宣传报道,同时,尽快恢复指挥中心交警直播间。六是谋划指挥中心运行机制。支队办公室牵头,秩序科配合,结合“勤、指、情、督”及网格化勤务要求,全面谋划指挥中心运行机制。同时,支队也要组织相关业务科室到省内兄弟单位学习指挥中心运行工作。七是开展业务应用培训。按照支队要求,每周二开展2个课时的智能交通应用培训,各大队、各科室要组织业务骨干参与学习,特别是系统应用学习阶段,支队及各大队指挥中心全体人员都要参与。八是优化交通组织。秩序科及各大队要结合达州城区道路实际情况,制定相应的交通组织优化方案,缓解城区交通拥堵压力,中铁二院要全面提供技术支持,必要时邀请专家团队进行问诊把脉。


分享到: