您当前的位置:达州市公安局交通警察支队 - 安全宣传 - 详细信息

渠县民警自费定制宣传品下乡

2019-03-27 16:16:35 来源:宣法科 浏览次数:409

  3月15日,四川省渠县公安局交警大队民警苗三川和毛普来到该县大义乡和柏水乡,将他们自费定制的印有交通安全提示的学习用品和生活用品送到学生和村民手中。一名学生家长感叹道:“感谢交警给我们送来的礼物,让我家孩子在上学放学路上更安全,也让我们家长更放心。”

  大义乡和柏水乡地处偏远地带,村民们生活困难。渠县交警大队五中队中队长苗三川、副中队长毛普走村入户开展交通安全宣传时,了解到这两个乡的学生大多是留守儿童,村民和学生们的主要出行工具是摩托车。为切实提升学生和村民们的交通安全意识、预防和减少交通事故,苗三川和毛普自己花费3000余元,为学生们定制了一批印有交通安全教育标语的笔、书包、文具盒等学习用品,为接送学生的家长定制了一批印有交通安全宣传标语的围裙、打火机等生活用品。

  为让农村群众更加便捷地与民警交流,苗三川和毛普特意在宣传品上印了渠县交警大队官方微博和微信公众号的二维码,倡导大家通过交警微博和微信平台,学习更多的交通安全知识、自觉遵守交通法规、安全文明出行。

  3月15日,民警还分别在大义乡和柏水乡中心学校为师生和村民们开展了“讲一堂交通安全课”活动,播放交通安全教育宣传片,现场讲解交通安全知识,解答交通安全方面的提问,受到一致好评。

分享到: