您当前的位置:达州市公安局交通警察支队 - 图片新闻 - 详细信息

交警支队召开2019年3月达州城区交通秩序形势研判会

2019-04-10 16:05:58 来源:网管科 浏览次数:189

交警支队召开2019年3月达州城区交通秩序形势研判会 交警支队召开2019年3月达州城区交通秩序形势研判会

交警支队召开2019年3月达州城区交通秩序形势研判会 交警支队召开2019年3月达州城区交通秩序形势研判会

201942上午,交警支队召开了20193月达州城区交通秩序形势研判会。副支队长贺长忠出席并主持会议,市住建局、市投资公司、中铁二院相关负责人应邀参加会议,支队秩序科、宣法科、直属一、二、三大队相关负责人参加会议。

会上,贺长忠副支队长就近期达州城区道路交通安全形势进行了分析研判,支队秩序科科长刘波就达州城区3月份重点交通违法行为查处情况进行了通报,市住建局就金龙大道部分道路黑化占道施工情况进行了介绍,中铁二院就金龙大道占道施工期间交通组织进行了建言献策。
    
贺长忠副支队长要求:一是优化施工顺序。市住建局要根据金龙大道交通流量特点,实行分段占道施工,最大限度降低占道施工对车辆正常通行的影响。二是强化交通组织。在金龙大道占道施工区域,要充分利用道路资源,采取优化车道功能、取消辅道占道停车泊位、关键节点禁止左转、单向交通组织、限制货车通行等措施,制定两套交通组织方案,供市政府抉择;在二马路张家湾片区、中心医院住院部片、檬子垭及大西街片区等城市交通拥堵区域,要着力调研思考,采取限时单向、规范进出口、片区组织优化等手段,全面谋划交通组织,缓解城区交通拥堵。三是强化协作配合。在金龙大道占道施工路段,辖区警力要与施工进度紧密配合,在重要区域、路口加强警力疏导,保障施工顺利进行及道路畅通。四是强化宣传引导。在占道施工前夕,施工单位要在重要路口设置醒目的交通引导标志,全面分流通行车辆,同时,待占道交通组织方案完善后,要加强与新闻媒体对接,并利用自媒体全面开展宣传引导工作。


分享到: